0 Daumen
5,8k Aufrufe

hab hier eine Aufgabe zur Wahrscheinlichkeitsrechnung, krieg das aber leider partout nicht hin.

Eine faire Münze wird 6 mal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für genau 2 mal Zahl?

Wäre super, wenn mir jemand das erklären könnten.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomialverteilung

Eine faire Münze wird 6 mal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für genau 2 mal Zahl? 

P(X = 2) = (6 über 2) * 0.5^2 * 0.5^{6 - 2} = 0.2344

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community