+1 Daumen
878 Aufrufe

(a) Sei die Funktion \( f: \mathbf{R} \rightarrow \mathbb{R} \) definiert durch

\( f(x):=\left\{\begin{array}{ll} \frac{x^{2}-x}{x^{2}-3 x+2}, & \text { falls } x \notin \mathbb{N} \\ \frac{4 x-6}{x+1}, & \text { falls } x \in \mathbb{N} . \end{array}\right. \)

Bestimmen Sie alle Stellen an denen \( f \) stetig beziehungsweise unstetig ist.

(b) Berechnen Sie jeweils die Ableitungen der folgenden Funktionen:

\( f:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, \quad x \mapsto f(x)=x^{x}, \quad g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, \quad x \mapsto g(x)=\cos \left(\sin \left(x^{2}\right)\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


also ich habe dazu folgendes bei b

d/dx (f(x)) = d/dx * (x^x)

f'(x) = d/dx  * e^xlog(x)

f'(x) = d/dx * (xlog(x))e^xlog(x)

f'(x) = x^x * d/dx * (xlog(x))

f'(x) = log(x)* d/dx*(x) + x * d/dx *(log(x)) * x^x

f'(x) = x^x (x(d/dx(log(x)))+1 log(x))

f'(x) = x^x (log(x)+ 1/x *x)

f'(x) = x^x (1+log(x))

das ist zu dem ersten.

kann vielleicht jemand sagen, ob das so richtig ist?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community