Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Flächeninhalt und Seiten der Allianzarena bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
855
Aufrufe
das spielfeld der Münchner allianz arena hat insgesamt einen Umfang von 346m dabei ist es um 37m länger als breit. Wie breit ist das Spielfeld? Welchen Flächeninhalt hat es? Ich soll eine Gleichung aufstellen und durch Äquvalenzumformung lösen.
gleichungen
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Die Breite sei a
Länge ist dann a+37
Umfang: u = 346 = 2a+2(a+37)
346 = 4a + 74 |-74
272 = 4a
a = 68
Das Stadion ist also 68m breit und 68m+37m = 105m lang.
Der Flächeninhalt ist 68m*105m = 7140m^2
Grüße
Beantwortet
27 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme, wie lang die Seiten das Rechtecks gewählt werden müssen, damit es einen möglichst großen Flächeninhalt …
Gefragt
3 Nov 2023
von
Liora
quadratische-ergänzung
nullstellen
funktion
flächeninhalt
+
0
Daumen
2
Antworten
In einem gleichschenkligen Trapez sind die parallelen Seiten ... Berechnen Sie den Flächeninhalt des Trapezes.
Gefragt
28 Jan 2023
von
Emmabob
flächeninhalt
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie sind die Seiten a und b zu wählen, damit der Flächeninhalt maximal ist?
Gefragt
19 Dez 2022
von
Calle1234
extremwertaufgabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die fehlenden Seiten und Winkel und den Flächeninhalt der rechtwinkligen Dreiecke (rechter Winkel bei gamma)
Gefragt
12 Mai 2022
von
ellabinchen
trigonometrie
dreieck
cosinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Beide Seiten ausrechnen, wenn nur Umfang und Flächeninhalt angegeben sind
Gefragt
17 Mär 2021
von
tina.zxv
rechteck
flächeninhalt
seitenlängen
probe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community