0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löst man diese Aufgabe?

Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie, welche Zahl K im Funktionsterm von Fk Eingesetzt werden muss, damit sich der in Material 1 abgebildete Graph ergibt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sei f_k(x)=k*x^2+k*x+3

Auf dem Bild siehst du, dass der Punkt P(3|-3) auf dem Graph von f_k(x) liegt.

Der Faktor k soll nun berechnet werden.

P(3|-3)

f_k(3)=k*3^2+k*3+3=9k+3k+3

9k+3k+3=-3

12k=-6

k=-0,5

Die Funktion lautet nun f(x)=-0,5*x^2-0,5x+3

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community