0 Daumen
1,6k Aufrufe

eine Parabel y=x^2+2x+q hat genau eine Nullstelle. Welche Zahl muss für q eingesetzt werden? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Löse die quadratische Gleichung und setzte die Diskriminante gleich Null, dann erhältst Du den Wert für q.

Avatar von 39 k

erhältst                                      

Ich war schneller und habe schon korrigiert.

Ok                 

0 Daumen
Hi, es mus eine doppelte Nullstelle vorliegen, q muss also die quadratische Ergänzung zu den ersten beiden Summanden sein:$$y=x^2+2x+1=\left(x+1\right)^2$$
Avatar von
0 Daumen

Lösung durch pq -Formel:

y_1.2= -1 ± √ (1 -q)

1 -q=0

q=1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community