0 Daumen
717 Aufrufe
Bestimme die Lösung des Gleichungssystems mit einem geeigneten  Lösungsverfahren.

2a + 2b = 0

5a - 27 = 4b
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier würde ich das Einsetzungsverfahren wählen:

2a + 2b = 0
5a - 27 = 4b

Erste Gleichung durch 2 dividieren und nach a auflösen:

<=>

a = - b
5a - 27 = 4b

Nun - b an Stelle von a in die zweite Gleichung einsetzen:

<=>

a = - b
5 ( - b ) - 27 = 4b

<=>

a = - b
- 5 b - 4 b = 27

<=>

a = - b
- 9 b = 27

<=>

a = - b
b = - 3

<=>

a = 3
b = - 3

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community