0 Daumen
1k Aufrufe

Kann mir jemand die folgende Gleichung nach B umstellen?  

I=622*(D*(6,1078*EXP(17,08085*B/(234,175+B)))/100)/(1013-(D*(6,1078*EXP(17,08085*B/(234,175+B)))/100))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

i = 622·(d·(6.1078·EXP(17, 8085·b/(234.175 + b)))/100)/(1013 - d·(6.1078·EXP(17, 8085·b/(234.175 + b)))/100)

Subst x = 6.1078·EXP(17, 8085·b/(234.175 + b))

i = 622·(d·(x)/100)/(1013 - d·(x)/100) = 622·d·x/(101300 - d·x)

x = 101300·i/(d·(i + 622))

Resubst

x = 6.1078·17^{8085·b/(234.175 + b)}

b = 15146439·LN(17)/(8·(8085·LN(17) - LN(5000·x/30539))) - 234.175

b = 15146439·LN(17)/(8·(8085·LN(17) - LN(5000·(101300·i/(d·(i + 622)))/30539))) - 234.175

Probier das mal. Ich habe diese Auflösung noch nicht geprüft.

Avatar von 495 k 🚀

habs hin bekommen, danke schön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community