0 Daumen
1,2k Aufrufe

Lösen Sie die folgenden Aussagen, indem sie einer Funktionsgleichung eine Potenzgleichung angeben.

a) Der zugehörige Graph ist symmetrisch zur y-Achse.

b) Der zugehörige Graph geht durch den Punkt P(1/3).

c) Die zugehörigen Funktionswerte sind alle positiv oder null.

d) Verdoppelt man den x-Wert, so verachtfacht sich der zugehörige y-Wert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) die Exponenten von x müssen gerade sein, z.B. f(x)=x^4

b) f(1)=3, also z.B. f(x)=3x^2

c) f(x)=x^2

d) f(x)=x^3

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community