0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit für eine Jungengeburt beträgt 51,3%.Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass eine Familie mit drei Kindern genau zwei Söhne hat.

Thema:Baumdiagram, Pfadaditionsregel
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Binomialverteilung:

(3über2)*0,513^2*0,487^1 = 0,3845 = 38,45%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit für eine Jungengeburt beträgt 51,3%.Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass eine Familie mit drei Kindern genau zwei Söhne hat.

P(2 Söhne) = P(SSM, SMS, MSS) = 0.513 * 0.513 * (1 - 0.513) * 3 = 0.3845 = 38.45%

Die Wahrscheinlichkeit für genau 2 Jungen beträgt ca. 38.45%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community