0 Daumen
950 Aufrufe

Welche Wert hat die 1.Ableitung der folgenden Funktion im Punkt a := 3 ? Falls Ihre Antwort nicht explizit angebbare Zahlen wie beispielsweise e, Pi oder Funktionen solcher Zahlen (Quadrate, Wurzeln, Logarithmen etc.) enthält, geben Sie bitte die Zahl in entsprechender symbolischer (Funktions-)Schreibweise ein.
\( f(x):=x e^{x} \)

Avatar von

Wo hast du deine ganzen Aufgaben eigentlich her?

Sind Aufgaben die ich während des Semesters bekommen habe, ich habe die alle gesammelt und jetzt stelle ich die hier um die Ergebnisse zu wissen damit, ich danach lernen und überprüfen kann.

Aha und zu welchem Studiengang und welchen Vorlesungen gehören die Aufgaben? Werden die Aufgaben nicht in den passenden Übungen oder Tutorien besprochen?

Informatik - Duales Studium, Mathe 2. Ja der Professor hat uns er klärt aber da, es duales Studium ist geht alles zu schnell und die Vorlesungen bleiben nicht gespeichert.

3 Antworten

0 Daumen

Setze u(x)=x und v(x)=e^x. Leite mit Produktregel ab.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

f(x)=x*\( e^{x} \)

f´(x)=\( e^{x} \)+x*\( e^{x} \)

f´(3)=\( e^{3} \)+3*\( e^{3} \)=4*\( e^{3} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Produktregel liefert:

f'(x) = e^x+x*e^x = e^x(1+x)

f'(3) = e^3*4 = 4e^3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community