0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Anstieg der Funktion f an der Stelle x0

a) f(x) = 3x2                       , x0 = 2

b) f(x) = -1/2x2 - 2              , x0 = -1

c) f(x) = x3 -2x +1              , x0 = 1

d) f(x) = 1/x                       , x0 = 6

Avatar von

Du solltest Exponenten hoch- und Indices tiefstellen. Dann wird es einfacher verständlich.

Ich habe es in Deiner Aufgabe korrigiert.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu a) f'(x)=6x  ;    f'(2)=6*2=12

usw.

Avatar von 47 k

Achso, dankeschön

0 Daumen

ableiten, dann den Wert von x0 einsetzen

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community