0 Daumen
968 Aufrufe

Was ist hier falsch gelaufen? Bitte auch mit der Korrektur.

f(x)=2x2 + 3x , x0=3
f'(3)= lim [ f(3+h) - f(3) ] / h
=[ (2•(3+h)2 + 3•(3+h)) - (2•32 + 3•3) ] / h
=[ 18+12h+2h2+9+3h-18-9 ] / h
=[ 27+15h+2h2 -27 ] / h
=[ 14h+2h2+3+3h ] / h
=14 + 2h =14     -->          h-->0 = 2•0 = 0      + 14 =14

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von Zeile 5 zu Zeile 6 hast du mit  27+15h+2h2-27 = 14h+2h2+3+3h gerechnet.

Tatsächlich gilt jedoch 27+15h+2h2-27 = 15h+2h²

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community