0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Länge hat der Weg r(t) = (t3cos(t), t3sin(t),9t24) für r(t)∈R3 für 0≤t≤1?

Avatar von

Wenn Du Dich entschließen könntest, Exponenten hoch- und Indices tiefzustellen, gewänne die Verständlichkeit ungemein.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Lösung: ≈1.57

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

du solltest wissen wie man die Bogenlänge bestimmt:$$  \int_0^1\sqrt{\dot x(t)^2+\dot y(t)^2+\dot z(t)^2} dt.$$

was daran kannst du nicht?

und versuche deine Formeln lesbar zu schreiben, dass t3 t^3 bedeutet kann ich noch raten , was 9t24 eigentlich nicht mehr

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Oh verdammt mein Fehler, es sollte eigentlich heißen;
r(t) =(t3 cos(t), t3 sin(t), (9t2 /4)

Na und wo ist das bleibende Problem?

lul

Ich habe nun, nachdem ich es mir bei youtube erneut angeschaut habe folgendes:
 \( \int\limits_{a}^{b} \) f * |K´(t)| dt = \( \int\limits_{0}^{1} \) \( \sqrt{((3t²-sin(t))²+((3t²-cos(t))²+((18t/4)²} \)  womit ich auf 20 kommen würde, allerdings weiß ich nciht wie ich die anfangsbedingung mit verwende

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community