0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe: (-80) : (+10) - (+40) : (-5) =



Problem/Ansatz:Bitte den ganzen Rechenschritt!! Verstehe das - mit dem: nicht!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

der Doppelpunkt soll ein Divisionszeichen sein.

(-80) : (+10) = ...

(+40) : (-5) = ...

Kannst du die beiden Aufgaben lösen?

Avatar von 47 k
0 Daumen

Es gilt "Punkt vor Strich"  und (+):(-) = (-)/(+) = - und - (-) = +

-80/+10 = -8

+40/-5 = -8

-> -8 - (-8) = -8 +8 = 0

Avatar von 81 k 🚀

Danke!!

Kurze info bei +40/-5 warum kommt -8 raus?

Weil Plus durch Minus immer Minus ergibt, ebenso Minus durch Plus

-100/5 = -20

Wenn du 100 Euro Schulden auf 5 Leute verteilst, hat jeder 20 Euro Schulden (-20 auf

dem Konto)

Wenn 40 Leute jeweils 5 Euro Schulden einer Person übernehmen, hat jeder 8Euro Schulden d.h hat jeder -8 Euro auf dem Konto

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2022 von Elona361
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Jan 2021 von Nix Checker
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community