0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe

Gib den neuen Zustand an.
a) Ein Thermometer zeigt 2 °C unter null an. Die Temperatur steigt um 6 Grad.
b)Ein Thermometer zeigt 3 °C unter null an.
c)Ein Bankkonto weist 82 € Guthaben aus.100 € werden bar abgehoben. Später trifft eine Gutschrift über 43€ ein.
d)Ein Bankkonto weist 15 € Soll aus. Es werden 160 € eingezahlt. Später werden noch 32 € abgebucht.

Hilfee ich schreibe morgen eine HÜ und muss die Aufgaben abgeben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Ein Thermometer zeigt 2 °C unter null an. Die Temperatur steigt um 6 Grad.

-2 + 6 = 4

b) Ein Thermometer zeigt 3 °C unter null an.

-3, Hier fehlt eine Veränderung

c) Ein Bankkonto weist 82 € Guthaben aus.100 € werden bar abgehoben. Später trifft eine Gutschrift über 43€ ein.

82 - 100 + 43 = 25

d) Ein Bankkonto weist 15 € Soll aus. Es werden 160 € eingezahlt. Später werden noch 32 € abgebucht.

- 15 + 160 - 32 = 113

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wer sich mit Längenausdehnungskoeffizienten beschäftigt, sollte diese Aufgaben leicht lösen können.

a) 2 Grad unter null = - 2, dazu 6 Grad addieren.

b) fehlt hier eine Angabe?

c) Abhebung = minus, Gutschrift = plus

d) Soll = - 15, Einzahlung = plus, Abhebung = minus

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Sep 2021 von Alex73
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Jan 2021 von Nix Checker
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community