0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:


blob.jpeg

blob.jpeg

Text erkannt:

2 Die folgende Tabelle beschreibt die relative Häufigkeit der Fehltage von zwölf Arbeitnehmern eines Bautrupps während eines Arbeitsauftrages auf einer Großbaustelle (130 Arbeitstage).
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline\( \frac{1}{130} \) & \( \frac{2}{65} \) & \( \frac{3}{65} \) & \( \frac{5}{130} \) & \( \frac{2}{65} \) & \( \frac{1}{65} \) & \( \frac{2}{65} \) & \( \frac{3}{65} \) & \( \frac{3}{130} \) & \( \frac{5}{130} \) & \( \frac{4}{65} \) & \( \frac{3}{65} \) \\
\hline
\end{tabular}
a) Erstellen Sie eine Häufigkeitstabelle der absoluten Häufigkeit.
b) Bestimmen Sie den Median der Häufigkeitsverteilung und den Modus (falls er existiert). Geben Sie die zugehörige Einheit an.
c) Aus Erfahrung weiß der Bauleiter, dass er den Auftrag zeitlich nur erfüllen kann, wenn jeder seiner Arbeiter im Durchschnitt höchstens 4 Tage fehlt. Prüfen Sie, ob der Auftrag fristgerecht erfüllt werden kann.
d) Geben Sie das 1. und 3. Quartil an, bestimmen Sie den Quartilsabstand und interpretieren Sie diese Werte. Zeichnen Sie den zugehörigen Boxplot.

Kann es sein das ich es falsch gemacht habe ?

Avatar von

Hallo

in der ersten Tabelle sind sicher Fehler, etwa 3/65=6/130 also Arbeiter 3 hat 6 Tage gefehlt. Warum geht die Tabelle nur bis Arbeiter 4? rechne erst alles auf 130 Tage um, dann schreibe  die Häufigkeiten für 1 bis 8 Tage auf!

lul

1 Antwort

0 Daumen

a)

Häufigkeitstabelle der absoluten Häufigkeit

146542463586
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community