0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Multiple Choice Test


Ein multiple-Choice-Test besteht aus 12 Fragen mit jeweils 4 Antwortmöglichkeiten. Daniel ist absolut ahnungslos. Janine weiß bei 4 Fragen die Antwort 100% sicher,hat aber von den anderen überhaupt keine Ahnung. Berechne?

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Daniel alle Fragen richtig ankreuzt?

B) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Daniel weniger als 3 Fragen richtig beantwortet?

c) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass Janine genau 5 Fragen richtig beantwortet?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 0,25^12

b) P(X<3) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

Bernoullikette!

c) Sie muss noch 1 von 8 beantworten: 8*0,25^1*0,75^7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community