0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:Die Feile AB und CD  sollen zum gleichen Vektor gehören. Bestimmen Sie die Koordinaten des jeweils fehlenden Punktes.

B(3/8) C (3/-2) D (8/5)


Problem/Ansatz:

Hallo , ich weiß , dass ich erst  den Vektor CD bestimmen muss der (5,7) ist . Ich verstehe aber nicht wie ich a herausbekommen soll . Weil man kann ja viele Zahlen als  a1 und a2 einsetzen . Woher weiß man genau welche Zahlen man nehmen muss ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du löst die entsprechenden Gleichungen nach a1 und a2 auf:


Text erkannt:

\( \overrightarrow{C D}=\left(\begin{array}{l}8-3 \\ 5+2\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}5 \\ 7\end{array}\right) \)

\( \overrightarrow{A B}=\left(\begin{array}{l}5 \\ 7\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}3-a_{1} \\ 8-a_{2}\end{array}\right) \)

\( 5=3-a_{1} \Rightarrow a_{1}=-2 \)

\( 7=8-a_{2} \Rightarrow a_{2}=1 \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Silvia ich weiß nicht wie oft du mir schon geholfen hast ❤️ . Vielen lieben Dank ich wünsche dir nur das beste .

Hallo Kiki, das weiß ich auch nicht, aber ich freue mich sehr über dein nettes Dankeschön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community