0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe:

Kreuzfahrten liegen zurzeit im Trend. Die Entwicklung der Anzahl der Passagiere auf Kreuzfahrten kann mithilfe folgender Funktionsgleichung beschrieben werden: f(t) = 2000 -800e^-0.05t gibt die Zeit in Wochen an, t= 0 ist dabei der Beginn der 1. Kalenderwoche (KW) 2017 und f(t) gibt die Anzahl der Passagiere in Mengeneinheiten. (ME) an. Es wird zugrunde gelegt, dass ein Jahr 52 KW hat. a) Skizzieren Sie den zugehörigen Funktionsgraphen in ein geeignetes Koordinatensystem. Beschreiben Sie die Entwicklung der Passagierzahlen bei Kreuzfahrten mithilfe von vier mathematischen Fachbegriffen. Verdeutlichen Sie Ihre beschriebenen Fachbegriffe in der Skizze. b) Bestimmen Sie den Zeitpunkt, an dem die Anzahl der Passagiere die größte Zunahme aufweist und geben Sie die Zunahme an. c) Ermitteln Sie die durchschnittliche Zunahme der Anzahl der Passagiere im Jahr 2017 von Beginn der 20. KW bis zum Beginn der 30. KW und kennzeichnen Sie den Sachverhalt in Ihrer Graphik.…


Problem/Ansatz: wie löst man

Avatar von
f(t) = 2000 -800e^-0.05t

ich glaube eher, es ist f(t) = 2000 -800e^(-0.05t)

Oder etwa doch nicht?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. zeichnen mit t Achse von 0 bis 60 y Achse von 0 bis 2000 kannst du wohl oder nimm nen Funktionsplotter.

2. Steigung, Assymptote,  Minimum in der Zeit . maximum in der Zeit.

3. f'=maximal

4. Sehnensteigung von t=20 bis 30

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

was hast du dann da bei b) raus

btw stimmt bei c) 11,58 ?

c) ist richtig

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community