0 Daumen
591 Aufrufe

Kann mir jemand mit Rechenschritte zeigen, wie man dies integriert?


\( P(X \leq x)=\int \limits_{-\infty}^{x} \lambda e^{-\lambda y} 1[0, \infty)(y) \cdot d y= \)

Wichtig!: Die „1“ ist ein Indikatorfunktion/charakterische Funktion. Keine Zahl.


Die Lösung ist -e-λy Verstehe es jedoch nicht!

Vielen Dank für jede Antwort!

Avatar von

Ich denke, dass die Lösung falsch ist, und zwar in doppelter Hinsicht.

Ich denke das auch. Was haltet ihr von \(1-e^{-\lambda x}\) ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Differenziere die Lösung, dann siehst Du das es eine Stammfuktion ist.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community