0 Daumen
992 Aufrufe

Bild Mathematik

Integration durch Substitution hatten wir noch nicht im Kurs. Könnte mir das jemand Schritt für Schritt erklären?

Avatar von

Das ist doch dieselbe Aufgabe wie in deiner anderen Frage oder?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (2 - x) / (4 - x)

= (4 - x - 2) / (4 - x)

= (4 - x) / (4 - x) - 2 / (4 - x)

= 1 - 2 / (4 - x)

1 - 2·(4 - x)^{-1}

F(x) = x + 2·LN(|4 - x|)


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community