0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Erläutern Sie den folgenden Satz anhand eines selbst gewählten Beispiels:

Wenn man den Graphen zu y = f(x) um den Wert c in Richtung der y-Achse verschiebt, erhält man den Graphen zu y = f(x) + C.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Erläutern Sie den folgenden Satz anhand eines selbst gewählten Beispiels:
erhält man den Graphen zu y = f(x) + c.
Wenn man den Graphen zu y = f(x) um den Wert c in Richtung der y-Achse verschiebt.

y=x^2 → Verschiebung um c : y=x^2+c

mit c=5:

y=x^2 → Verschiebung um 5  : y=x^2+5

Unbenannt.PNG



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community