0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe:

Folge Rechnerisch auf monotonie und beschränktheit untersuchen?

Folge: a_n=2n-100


Problem/Ansatz:

Moin, ich habe die frage ob diese lösung so richtig wäre, wenn nicht ,bitte um korrigierung;)

Also ich habe an=2_n+1 -100 - 2n-100

=2(n+1)-100 - 2(n)-100

=2n-98 - 2n-100

=-198 < 0 => streng monoton fallend?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe keine Ahnung, was du da tust ...

Heißt die Folge \(a_n=2n-100\) ?

Dann ist \(a_{n+1}-a_n=2(n+1)-100-(2n-100)=2>0\), also

wächst die Folge monoton. Nun überlege dir, dass sie unbeschränkt ist ...

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community