0 Daumen
925 Aufrufe

Quadratische Gleichungen Textaufgabe

Ein Stein fällt in t Sekunden s Meter. Es gilt für die Fallstrecke (etwas vereinfacht) s = 4,9t2

In welcher Zeit fällt der Stein bei 19,6 m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

s = 4,9t2 | Einsetzen der 19,6m für s

19,6 = 4,9t2 | : 4,9

19,6/4,9 = t2 | Wurzel ziehen

t = √(19,6/4,9) = 2

 

Innerhalb von 2 Sekunden fällt der Stein 19,6 Meter tief.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community