0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich bekomme bei dieser aufgabe 424,34 m heraus, bin mir aber nicht sicher ob dies stimmt..würde mich freuen wenn nocheinmal jemand drüber rechnen könnte. danke!


Die Geschwindigkeit eines Sportautos in km/h bei der Beschleunigung verläuft nach folgender Gleichung:

f(x)= 0.5*x^3-1,5*x^2+2*x+22

Wobei x die Zeit in Sekunden seit Beginn der Messung ist (x=0).

Wie viele Meter ist das Auto in den ersten 11 Sekunden gefahren?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

v =
f ( x )= 0.5*x^3-1,5*x^2+2*x+22
s ( x ) = 0.5 * x^4 / 4 - 1.5 * x^3 / 3 + 2 * x^2 / 2 + 22 * x

s ( 11 ) = 1527.625 m

Die Einheiten stimmen nicht. siehe gleich 1 tiefer.

Avatar von 123 k 🚀

Auswahlmöglichkeiten der Lösung:

a) 424,34

b) 333,89

c) 528,00

d) 463,58

e) 617,00


habe probiert mit einem ähnlichen bsp zu rechnen und bin eben auf 424,34 gekommen da die 1527,625 nicht zur auswahl stehen.

in km/h
f ( x )= 0.5*x^3-1,5*x^2+2*x+22 
in m/sec
f2 ( x )= f ( x ) * 1000/ 3600
Strecke
s ( x ) = 10/36 * ( 0.5 * x^4 / 4 - 1.5 * x^3 / 3 + 2 * x^2 / 2 + 22 * x )
s ( 11 )  = 424.34 m

+1 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

ja das habe ich gemacht (und auch dieses ergebnis herausbekommen), und dann muss man doch noch die km/h in m umrechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community