0 Daumen
350 Aufrufe

Angenommen Xi | P ~ i.i.d. Bernoulli(P), i=1,...,n, und P ~ gleichverteilt (0,1).

a.) Zeigen Sie, dass die Randverteilung für jede Zahl k der X dem Ausdruck

P(X1 = x1, ... , Xk = xk) = \( \int\limits_{0}^{1} \) pt(1-p)k-t dp = \( \frac{t!(k-t)!}{(k+1)!} \)

wobei t = \( \sum\limits_{i=1}^{k}{} \) xi entspricht. Die X sind also austauschbar.


b.) Zeigen Sie ferner, dass gilt

P(X1 = x1,...,Xk = xk) ≠ \( \prod_{I=1}^{k}{} \)P(Xi = xi),

und die X daher nicht i.i.d. sind.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community