0 Daumen
806 Aufrufe

Eine Firma rechnet für die Produktion eines neuen Produkts mit variablen Kosten pro Stück 77GE und Fixkosten in dem gesuchten Zeitraum von 411600 GE. Pro Monat werden 720 Stück hergestellt.


Wie teuer soll die Ware verkauft werden wenn man nach 3 Monaten einen Gewinn 113500 GE erwirtschaftet haben will?


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man dies ich komm nicht ganz darauf! Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gewinn = Erlös minus Kosten

Gewinn = Menge mal Preis minus (Fixkosten + variable Kosten)


113500 = 3*720 * p - (411600 + 3*720 * 77)

Avatar von 49 k
0 Daumen

G(x) = E(x)-K(x) = p*x - K(x)

G(3*720) = p*720*3- 77*720*3 - 411600 = 113500

2160p = 113500+77*2160+411600

p= 320,10

Avatar von 81 k 🚀
p= 320,10

Das gibt keinen Gewinn von 113500 GE sondern 4 GE weniger.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community