0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen rechnet für die Produktion eines neuen Produkts mit variablen Kosten pro Stück von 50 GE und Fixkosten in dem gesuchten Zeitraum von 255400 GE. Pro Monat werden 270 Stück hergestellt.

Problem/Ansatz:

Wie teuer soll die Ware verkauft werden, wenn man nach 6 Monaten einen Gewinn von 167700 GE erwirtschaftet haben will?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6·270·(x - 50) - 255400 = 167700 --> x = 311.18 GE

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

K(x) = 50*270*6+255400

E(x)= 6*270*p

G(x)= 6*270*p-50*270*6-255400 = 167700

p= 311,18

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community