0 Daumen
2,6k Aufrufe
2x² - 2x =1,5 | :2

was kommt raus ?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hier noch ein Rechenweg ;)

x²-2x+3,5=-x²+5      |+x^2 -5

2x^2 - 2x - 1.5=0       |:2

x^2 - x - 3/4 =

x^2 - x + (1/2)^2 - (1/2)^2 - 3/4 = 0

(x-1/2)^2 - 1/4 - 3/4=0

(x-1/2)^2 = 1

x-1/2 = ±1

x= 1/2 ± 1

x1= -1/2 = -0.5, x2= 3/2 = 1.5
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi, 

Als lösung kommt raus: 1,5 und -0,5 

Grüße 

 

Avatar von 7,1 k
bitte bitte ^^
Haha bitte bitte ^^
Die Uhrsprungs Aufgabe war so: x²-2x+3,5=-x²+5

Ja, hast du auch den Rechenweg? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community