0 Daumen
1,5k Aufrufe
Marktgleichgewicht linear

Eine Angebotsfunktion in der Gestalt p = 10 + a*y^s und eine Nachfragefunktion in der Gestalt

p=b - c * y^d führen zur Übereinstimmung von Nachfrage- und Angebotsmenge bei einem Preis von 40 Euro.

Pro Euro beim Preis mehr, werden 200 Stück mehr angeboten. Hinsichtlich der Nachfrage gilt, dass pro Euro beim Preis mehr 400 Stück weniger nachgefragt werden.

AUFGABEN

a) Wie groß ist Parameter a

b) Bei welcher Menge befindet sich der Markt im Gleichgewicht

c) Wie groß ist b
Avatar von

Für Leute, die (nur) Formeln umstellen können, solltest du noch sagen, wofür p, y, .... stehen.
p ist vielleicht der Stückpreis. Und dann aber gleichzeitig noch die Nachfrage in p =b - c * yd

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community