0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:

a) In einem Bus sitzen zehn Personen, von denen sich sieben Personen mit ihrem Smartphone beschäftigen.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass an der nächsten Haltestelle von den beiden Personen, die nacheinander aussteigen, beide mit einem Smartphone spielten.


b) In einem anderen Bus sitzen 15 Personen, von denen sich 11 mit ihrem Smartphone beschäftigen. An der nächsten Haltestelle steigen acht Personen aus.

Eine bestimmte Wahrscheinlichkeit wird mit Hilfe des unten angeführten Ansatzes berechnet. Ergänzen Sie die fehlenden Angaben im Zähler des Bruches und formulieren Sie einen entsprechenden Sachverhalt oder Frage für die beschriebene Situation.

\( \frac{(11) \cdot\left(\frac{1}{3}\right)}{\left(\begin{array}{c} 15 \\ 8 \end{array}\right)} \)


Problem/Ansatz:

Guten Tag, ich habe A gelöst, aber wie kann ich b lösen ?

Avatar von

Wie hast Du denn a) gelöst?

P= 7/10 * 6/9 =7/15= 0.4667

1 Antwort

0 Daumen

a) 7/10*6/9

oder:

(7über2)/(10über2)

b) (11über5)*(4über3)/(15über8)

= WKT, dass 5 von 11, die aussteigen, sich mit Smartphone beschäftigen.

N=15, M=11, n=8, k=5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community