0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

F(x)=(1451x ⋅ e^0,04x − 300x^2 − 15000x − 375000) ⋅ e^-0,04x

1. Berechne die Anzahl an verkauften Smartphones nach 30 Tagen

2. Berechne die durchschnittliche Verkaufsrate in den ersten 20 Tagen.


Problem/Ansatz:

Was muss ich machen? Bei 1. dachte ich, dass einfach die Grenzen 0 und 30 genutzt werden müssen, aber muss ich dafür die Stammfunktion oben nehmen oder f(x)? Und bei 2. habe ich keine Idee..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 12·x^2·e^(- 0.04·x) + 1451

e) Berechne die Anzahl an verkauften Smartphones nach 30 Tagen.

∫ (0 bis 30) f(x) dx = F(30) - F(0) = 88722 Smartphones

f) Berechne die durchschnittliche Verkaufsrate in den ersten 20 Tagen.

1/20 * ∫ (0 bis 20) f(x) dx = 1/20 * (F20) - F(0)) = 2340 Smartphones pro Tag

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hier das Foto des Fragestellers

IMG_7761.jpeg

Die Aufgae ist sicherlich für CAS oder GTR

gm-359.JPG
mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community