0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe


Eine neue Hochschule erhält im ersten Jahr 384 Bewerbungen. Im zweiten. es 480 und im dritten Jahr 600 Bewerbungen. Wie viele Bewerbungen werden es im vierten Jahr sein, wenn die Anzahl um den gleichen Prozentsatz ansteigt?
Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im zweiten Jahr stieg die Anzahl der Bewerbungen um 480/384 = 1,25 also um 25 %.

Im dritten Jahr stieg die Anzahl der Bewerbungen um 600/480 = 1,25 also um 25 %.

Avatar von 48 k

Spielverderber...

Ich bitte um Entschuldigung, unsere Antworten haben sich überschnitten.

0 Daumen

Die Frage suggeriert, dass der Anstieg vom ersten zum zweiten Jahr prozentual genau so groß war wie vom 2. zum dritten Jahr.

Um wie viel Prozent ist es denn jeweils gestiegen?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Zuwachsfaktor:

480/384 = 600/480 = 1,25

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community