0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgab

Sie würfeln zweimal mit drei Würfeln. Die Würfel haben sed 1 bis 6. Seiten mit den Zahlen 1 bis 6.

Wie wahrscheinlich ist es, dass Sie mindestens bei einem Wurf drei gerade Zahlen haben





Problem/Ansatz:

Ich habe Antwort 15/64

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist korrekt.......

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Wahrscheinlichkeit für gerade Zahl bei einem Würfel ist \(\frac{1}{2}\).

Wahrscheinlichkeit für drei gerade Zahl bei drei Würfeln ist \(\left(\frac{1}{2}\right)^3\).

Wahrscheinlichkeit für keinen Erfolg bei \(n\)-maliger Durchführung eines Experiments mit Erfolgswahrscheinlickeit \(p\) ist \((1-p)^n\). Wahrscheinlichkeit für mindestens einen Erfolg ist deshalb die Gegenwahrscheinlickeit \(1 - (1-p)^n\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community