0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion ⁵√5.32+6.13xSchermata 2021-10-20 alle 16.16.08.png

Text erkannt:

\( f(x)=\sqrt[5]{5.32+6.13 x} \)

an der Stelle x=2.25.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich dieses Problem lösen kann. Können Sie mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende die Formel für die Punktelastizität.

Avatar von 49 k

Hallo, ich habe die Formel f'(x)*x/f(x) verwendet, aber bei der Einleitung von f(x) erhalte ich ein seltsames Ergebnis. Was mache ich falsch?

<blob.png

\( f(x)=\sqrt[5]{5.32+6.13 x} \)
\( a=f(2.25) \)
\( \rightarrow 1.8 \)
\( f^{\prime}(x)=f^{\prime}(x) \)
\( \rightarrow 613 \cdot \frac{\sqrt[5]{\frac{613}{100} x+\frac{133}{25}}}{3065 x+2660} \)

Was verstehst Du unter "Einleitung", und warum findest Du das Ergebnis "seltsam"?

Ableiten würde ich es mit der Kettenregel...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community