0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)= e^-0.46x^2+0.55x+1.95 an der Stelle x=1.4


Kann mir jemand dabei helfen, wie berechnet man das wäre super mit Rechenweg und korrekter Lösung zum Verständnis! Vielen lieben Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende die Formel für die Punktelastizität.

Avatar von 48 k

Könntest du mir bitte sagen was ich falsch gemacht habe?

Also hab meine Funktion abgeleitet:

Die erste Ableitung der Funktion: f'(x)= -0.46*2x+0.55= -0.92x+0.55

Dann hab ich den Wert der Funktion f(x) und der ersten Ableitung f'(x) an der Stelle x = 1.4 
f(1.4) = -0.46*1.4^2+0.55*1.4+1.95 = 1.82
f'(1.4) = -0.92*1.4+0.55= -0.74

Und danach mit der Formel die Elastiziät berechnet:
-0.74 * 1.4/1.82 = -0.57

Mein Ergebnis sei falsch :-S .. DANKE

Die Ableitung ist falsch. Steht bei f(x) nur -0.46 im Exponenten oder auch das x2 ?

auch das x^2

\( \frac{d}{d x}\left(e^{-0,46 \, x^{2}}\right)=-0,92x \, e^{-0.46 \, x^{2}} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community