0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Ein Angestellter fährt an 80 Prozent der Arbeitstage mit der Bahn. Wenn er mit dem Pkw fährt 75 Prozent ist er nach einer Stunde zu Hause. Insgesamt ist er an 60 Prozent der Tage nach einer Stunde Zuhause.

A) Eines Abends ist der Angestellte früh zuhause.

Mit Welcher WS ist er mit der Bahn gefahren.


B)Mit welcher WS ist er mit der Bahn gefahren wenn er zu spät kommt.


Problem/Ansatz:

Ich habe bei A 32/47 raus kann das jemand bestätigen bitte mit weg auch für B bitte.

Avatar von

Dann stell doch mal Deinen Weg vor!

Was ist früh? Was ist spät?

Man kann nur eine Fahrdauer von 1h besingen und das Gegenteil davon...

Hat sich erledigt, Wächter hat schon alles gefragt, M alles beantwortet - durch eine mutmaßlich sinnvolle implizite Korrektur der Aufgabenstellung.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vierfeldertafel

blob.png

a)

P(A | B) = P(A ∩ B) / P(B) = 0,7500

b)

P(A | nB) = P(A ∩ nB) / P(nB) = 0,8750

Avatar von 495 k 🚀

Danke habe nur einmal die zahlen vertauscht. Nur wie bist du auf 45 und 35 gekommen. Ich kam auf 48 und 32.

15% sind 75% von (100% - 80%)

45% sind 60% minus 15%

35% sind 80% minus 45%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community