0 Daumen
741 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Geländepunkte sind x Kilometer voneinander entfernt. Ein Flugzeug befindet sich genau über einem der Geländepunkte. Vom Flugzeug aus musst man zum anderen Geländepunkt den Tiefenwinkel Alpha. In welcher Höhe befindet sich das Flugzeug?

gegebene Größen/ Winkel :

x= 6,5 km

Alpha = 35 Grad


Problem/Ansatz:

Hallo, das Ergebnis soll 4,55 km lauten. Bitte rechne es vor. Ich weiß nicht wie das geht.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

tan35° = h/6,5

h=  tan35°*6,5 = 4,55 km

Skizze anfertigen!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

tan 55° = 6,5 km / h

⇔    h = 6,5 km / tan 55°


blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community