0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:

Der Fußpunkt eines Turms im Gelände ist von einem Geländepunkt 2301 m entfernt. Dieser Geländepunkt wird von der Spitze des Turms unter einem Tiefenwinkel von 2,3 Grad gesehen. Berechne die Höhe des Turms.


Problem/Ansatz:

Wie geht man hier vor? Bitte rechne es vor MIT ERKLÄRUNG damit ich’s mir ansehen kann und verstehen kann.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

TAN(2.3°) = h/2301 --> h = 92.42 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

"Der Fußpunkt eines Turms im Gelände ist von einem Geländepunkt 2301 m entfernt. Dieser Geländepunkt wird von der Spitze des Turms unter einem Tiefenwinkel von 2,3 Grad gesehen. Berechne die Höhe des Turms."

tan(2,3°)=\( \frac{h}{2301} \)

h=2301*tan(2,3°)≈92,42m

Avatar von 43 k
0 Daumen

tan 87,7° = 2301 m / h

⇔    h = 2301 m / tan 87,7°


blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community