0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die partelle Ableitung \( f_{1}^{\prime}\left(x_{1}, x_{2}\right) \) der Funktion
\( f\left(x_{1}, x_{2}\right)=10 \cdot x_{1}-\mathrm{ln}\left(x_{1}\right)+10 \cdot x_{2}-\ln \left(x_{1´2}\right) \)
an der Stelle \( a=\left(\begin{array}{l}5 \\ 4\end{array}\right) \)
Eigene Lösung:\( 49.96 \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht welches Ergebnis richtig ist 26,09 oder 81,55?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich habe 34,094… raus. Könntest du bitte die Funktion richtig aufschreiben, sodass man es richtig lesen kann?

Avatar von
0 Daumen

Wenn der letzte Summand der Funktion -ln(x1x2) lauten sollte, dann ist der gesuchte Wert 9,6.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community