0 Daumen
840 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich rechne gerade Aufgaben und habe auch einige ohne Lösung dabei.

Könnte jemand kurz überprüfen ob meine Lösung stimmt?

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion f(x)=exp(0.8+0.14x)

a. Wie lautet der Funktionswert an der Stelle x=10?

9.03

b. Berechnen Sie das durchschnittliche, absolute Wachstum der Funktion zwischen x1=2 und x2=8.

0.65
c. Berechnen Sie die momentane Zuwachsrate an der Stelle x=10.

1.26
d. Wie hoch ist die prozentuelle Wachstumsgeschwindigkeit an der Stelle x=10? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

14%
e. Berechnen Sie die Elastizität der Funktion bezüglich x an der Stelle x=10.

1.4

Vielen Dank!


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Könnte jemand kurz überprüfen ob meine Lösung stimmt?

Alles richtig. Prima gemacht!

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich komme auf dasselbe Ergebnis wie Du.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community