0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Der Sprung eines Skaters entspricht in etwa einer Parabel. Das Podest hat eine Höhe von 1,50m. In einem Koordinatensystem sei der Landepunkt (0/0) und der Absprungpunkt 3m von der y-Achse entfernt.

a) Zeige, dass der Sprung durch die Parabel mit der Gleichung f(x) = - 0,25x²+1,25x beschrieben werden kann.

blob.png

Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht so ganz, wo ich anfangen muss und was ich genau mit den angegebenen Werten machen kann.

geschlossen: Fragesteller kann Abbildung nicht zur Verfügung stellen
von döschwo
Avatar von

Ist bei der Aufgabe eine Skizze dabei, vielleicht mit der Darstellung dass er waagerecht abspringt?

Es ist eine Illustration enthalten, die zeigt wie ein Skater vom Podest springt und in der Luft ist und da ist eine gespiegelt, gestauchte Parabel, die vom Podest zum Boden verläuft, welche als Flugbahn des Skaters fungieren soll.

Bitte stelle die Abbildung hier ein.

https://linksharing.samsungcloud.com/zl0i4oH3j3tC

Normal geht das irgendwie nicht, deswegen ein Link

In der Aufgabe steht, dass dies nur als Illustration dient.

Link funktioniert nicht.

Geschlossen. Fragesteller kann die Abbildung
nicht zur Verfügung stellen.
@2CV, du gehst aber ziemlich hart gegen
den Fragsteller vor. Willst du hier im Forum
Mr " Law and Order " werden ?

Die Frage konnte auch auch ohne
Abbildung beantwortet werden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier der Graph

gm-233.JPG  

f ( 3 ) = 1.5
f ( 0 ) = 0

Stimmt also alles.

Avatar von 123 k 🚀

Stimmt also alles

Bis auf den Winkel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community