0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

Übung 1.3. Zeigen Sie, dass für 3 Mengen \( A, B, C \) gilt
\( A \cup(B \cup C)=(A \cup B) \cup C \)
indem Sie die 8 möglichen Fälle besprechen. Zeichnen Sie zur Veranschaulichung Venn-Diagramme.
Übung 1.4. Zeigen Sie wie in 1.3, dass für 3 Mengen \( A, B, C \) gilt
\( (A \cap B) \backslash C=(A \backslash C) \cap(B \backslash C), \quad A \backslash(A \backslash B)=A \cap B \)
und zeichnen Sie zur Veranschaulichung Venn-Diagramme.

Avatar von

Wie sehen denn Deine Venn-Diagramme aus?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community