0 Daumen
903 Aufrufe

Hallo, ich muss den Real und Imaginärteil von Folgendem bestimmen:

(3+5i)/(1+7i).

Das mache ich doch wenn ich den Bruch um (1-7i) erweitere oder?

Also (3+5i)(1-7i)/(1+7i)(1-7i) und das muss ich dann weiter ausrechnen oder nicht?

Avatar von

Da fehlen ein paar Klammern.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{3+5 i}{1+7 i}=\frac{(3+5 i)(1-7 i)}{(1+7 i)(1-7 i)}=\frac{3-21 i+5 i-35 i^{2}}{1-49 i^{2}}=\frac{3-16 i+35}{1+49}=\frac{38-16 i}{50}=\frac{19}{25}-\frac{8}{25} i \)


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community