0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll hier den Real- und Imaginärteil bestimmen. Aber wie genau soll ich hier vorgehen ? Kann ich hier durch 1+2i dividieren, um auf den Real bzw. Imaginärteil zu kommen? Geht das überhaupt?


Problem/Ansatz:

d)
\( (2-3 i) \cdot(1+2 i)= \)

Avatar von

Du wirst es ausmultiplizieren müssen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\((2-3 i) \cdot(1+2 i)=2+4i-3i-6i^2=2+i+6=8+i\)  weil \(i^2=-1\) 

Avatar von 43 k

Vielen Dank molietis! Wusste nicht, dass die Aufgabe so einfach funktioniert :D

0 Daumen

Hallo,

du musst die Klammern einfach ausmultiplizieren und dann die erhaltenen Summanden nach Real- und Imaginärteil sortieren.

Avatar von

Achso, so einfach geht das. Habe mir das viel komplizierter vorgestellt. Danke dir skorp58!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community