0 Daumen
751 Aufrufe

Hallo zusammen,

könnte jemand kurz meine Antworten überprüfen?

Vielen Dank!

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion F(K,L) mit den Inputfaktoren K für Kapital und L

für Arbeit auf
F(K,L)=K^0.4+L

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=0.85
und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=4. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 370 ME produziert werden soll.
(Ergebnis immer auf die letzten beiden Nachkommastellen gerundet)
a. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor K im Kostenminimum?
2.87
b. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor L im Kostenminimum?
358.48
c. Welchen Wert hat der Lagrange-Multiplikator λ im Kostenminimum?
4
d. Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?

1436.36

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mein Rechner kommt auf etwas anderes:


blob.png

Avatar von 48 k

Danke!

Ich überprüfe nochmal die anderen Ergebnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community