0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion F(K, L) mit den Inputfaktoren K für Kapital und L für
Arbeit auf
F(K, L) = K^0,1 + L
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt PK= 0.8 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt PL= 2.
Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 260 ME produziert werden soll.
a. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor K im Kostenminimum? Mein Ergebnis: 0.21
b. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor L im Kostenminimum? Mein Ergebnis: 258.83
c. Welchen Wert hat der Lagrange-Multiplikator ^ im Kostenminimum? Mein Ergebnis: 2.0
d. Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten? Mein Ergebnis: 517.84


Problem/Ansatz:

Hierbei scheinen nur 2 Antworten richtig zu sein und ich komme leider nicht auf die richtigen Ergebnisse. Kann mir jemand weiter helfen was falsch ist?

Avatar von
F(K, L) = K°1 + L

Was möchtest Du mit °1 sagen?

Sorry, bedeutet K^0.1+L

1 Antwort

0 Daumen

Mein Rechner behauptet:

blob.png

Avatar von 48 k

Darauf bin ich auch gekommen. Aber 2 dieser Aufgaben scheinen falsch zu sein

abc oder d?

Man sieht am Rechneroutput zwei Abweichungen von Deinen Ergebnissen.

Ok, aber welche denn?

oh sorry, bin drauf gekommen danke!

war etwas verwirrt

Das \( \lambda = 2 \) stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community