0 Daumen
950 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Funktion

f(x)=-0,5x+3    P1 (?/-3) P2 (-3/?)


Problem/Ansatz:

Rechnerische Lösung\( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \)

Avatar von

Was ist die Frage?

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$f(x)=-0,5x+3$$

zu a) Bei \(P_1(?|-3)\) kennen wir den Funktionswert und brauchen den \(x\)-Wert:$$-3\stackrel!=f(x)=-0,5x+3\implies-6=-0,5x\implies x=\frac{-6}{-0,5}=12$$Der gesuchte Punkt ist also \(P_1(12|-3)\).

zu b) Bei \(P_2(-3|?)\) kennen wir den \(x\)-Wert und brauchen den Funktionswert:$$f(x)=f(-3)=-0,5\cdot(-3)+3=1,5+3=4,5$$Der gesuchte Punkt ais also \(P_2(-3|4,5)\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community