0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe: Maraike möchte Mithilfe einer zylindrische Form Kerzen Gießen. Die Form hat einen innendurchmesser von 5cm und eine Höhe von 8cm. Jede Kerze soll so hoch wie möglich werden. Wie viel cm³ Kerzenwachs muss maraike mindestens einkaufen, wenn sie fünf Kerzen Gießen will.

Rechnung; G=π •(2,5cm)²=19,63cm²

V=19,63cm² • 8cm= 157,04cm3

V=157.04cm³•5 = 785,2cm³

Ist das richtig oder falsch, falls wenn, kann mich jemand korrigieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Du nicht vorzeitig gerundet hättest, wäre das Ergebnis in den Nachkommastellen noch exakter, aber das Vorgehen ist grundsätzlich richtig.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community