+1 Daumen
2,8k Aufrufe

Hier eine Bild zur Veranschaulichung des Körpers:

Gegeben ist r=3cm

Es soll die Oberfläche und das Volumen des Gesamtkörpers berechnet werden.

Habe für Vgesamt=169.646cm^3 raus und für Ogesamt=153.09cm^2

Ich bitte um Bestätigung!


1518804059795-2075715993.jpg

Avatar von 28 k

Am einfachsten ist es, wenn du deine Rechnung zeigst. 

Darf ich ein Bild einstellen?

Bin gerade am Handy und das Tippen bricht mir sonst alle Finger

Ist zwar nicht die feine Englische Art aber hier:1518805795460-2058120558.jpg

Sicher darfst du. Hast du ja oben schon getan :) 

Oben war es für die Grafik.

Sieht topp aus und Silvia hat offenbar schon nachgerechnet :) 

yo,

War mir am Anfang ein bisschen unsicher, scheint aber unbegründet gewesen zu sein.

Danke

LG

Da immer  h=r , kannst du die Formel vereinfachen, bevor du die Zahlen in den Taschenrechner tippst.

V_(gesamt) = 1/3 π r^3 + π r^3 +  2/3 π r^3 

= 2 π r^3 

= 2 π 3^3 cm^3 

= 54 π cm^3

≈ 169.65 cm^3

Bei O_(gesamt) kannst du die Formel ähnlich zusammenfassen. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anton,

deine Berechnungen stimmen.

, Silvia

Avatar von 40 k

Yessss!

Danke für die Hilfe!

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community